toggle menu

Canon 300mm f/2.8 L IS USM

Код товара: 04841
Самовывоз из магазина (Киев)
Курьером по Киеву
На склад Новой Почты
Наличный расчёт
Безналичный расчёт
Платежными картами Visa и MasterCard
Гарантия от производителя
Обмен/возврат в течении 14 дней

Уникальный длиннофокусный объектив Canon EF 300 f/2.8 L IS USM является одним из лидером своего класса по качеству изображения, причем превосходит по этому показателю не только оптику других производителей, но и большинство объективов Canon серии EF.

Canon EF 300 мм f/2.8 L IS USM

Уникальный длиннофокусный объектив Canon EF 300 f/2.8 L IS USM является одним из лидером своего класса по качеству изображения, причем превосходит по этому показателю не только оптику других производителей, но и большинство объективов Canon серии EF. 

Как и другие длиннофокусные объективы профессионального класса, Canon EF 300 f/2.8 L IS USM имеет достаточно крупные размеры (128х252 мм) и большой вес (2,85 кг), однако ощутимо компактнее и легче своих «одноклассников». Снижения веса объектива удалось добиться применением в конструкции корпуса деталей из легкого и прочного магниевого сплава. Как и другие объективы серии L, модель отличается высоким качеством изготовления. Она выполнена во «всепогодном», пыле- и влагозащищенном корпусе и, безусловно, сможет выдержать ежедневное использование в жестком режиме профессиональной съемки.
 

Модель оборудована встроенным стабилизатором изображения, который в неблагоприятных световых условиях позволяет получать резкие снимки на выдержках, примерно на три ступени больших по сравнению с максимально возможными без системы стабилизации. В режиме 2 процессор объектива способен самостоятельно зарегистрировать целенаправленное панорамирование и прекратить коррекцию вибрации в соответствующей плоскости. Кроме того система может автоматически выявлять отсутствие движения/вибрации при съемке со штатива. В этом случае оптический стабилизатор поможет ликвидировать незначительные вибрации, например, при работе зеркала. Повысить эффективность оптического стабилизатора при сохранении компактных размеров корпуса удалось за счет усовершенствования подвижных контактов между катушкой и линзами IS, механизма фиксации группы линз IS и гироскопических датчиков сотрясения.
Оптическая схема объектива включает 10 элементов в 8 группах.

Объектив практически не имеет конкурентов по резкости формируемого изображения, при этом 8-лепестковая диафрагма дает возможность получать красивое боке, эффектно отделяя объект съемки от фона. В конструкции объектива используется флюоритовый элемент и две линзы из низкодисперсионного стекла UD, которые великолепно исправляют хроматическую аберрацию. Виньетирование и дисторсия почти незаметны не только невооруженным глазом, но и при лабораторных тестах, вероятность возникновения бликов и переотражений сведена к минимуму.
 

Объектив оборудован ультразвуковым приводом автофокуса USM, который обеспечивает высокоскоростную и очень точную автофокусировку. Объектив способен справиться с самыми динамичными сюжетами – известно, что компания Canon использует его в качестве эталона для определения скорости автофокусировки зеркальных «тушек».

При необходимости фотограф может вручную, простым поворотом кольца «довести» фокусировку, не выходя из режима автофокуса. У объектива имеется переключатель диапазона фокусировки с тремя положениями (2,5 м – 6,4 м, 6,4 м – бесконечность, 2,5 м – бесконечность).

Также предусмотрены кнопки остановки автофокуса и предустановки фокуса – последняя дает возможность мгновенно настроить объектив на заранее определенную дистанцию съемки. В задней части объектива имеется крепление для светофильтров диаметром 52 мм. Держатель фильтров выполнен со стеклянной пластиной, которая предупреждает проникновение пыли к оптической схеме объектива.

Как купить

Отзывы



Ваше Имя:Отзыв:

не публикуется

Ваш E-mail:
 

LEICA
3LT PROFESSIONAL FUTURE
Lowepro Trusted Original 1967
Официальный партнер Canon
ZEISS Classic Final Sale
3LT ALL RANGE
RODENSTOCK left