toggle menu
Фотомагазин / Новости / Анонсирована камера Nikon Z6 III

Анонсирована камера Nikon Z6 III

Анонсирована камера Nikon Z6 III

Компания Nikon, наконец, выпустила ожидаемую полнокадровую камеру третьего поколения — Nikon Z6 III. Новинка получила инновационный сенсор, улучшенный автофокус на основе искусственного интеллекта, рекордно яркий видоискатель, а также расширенные возможности съемки видео: ProRes RAW на карту-памяти (впервые в полнокадровом беззеркальном фотоаппарате).

 

Screenshot

Компания Nikon, наконец, выпустила ожидаемую полнокадровую камеру третьего поколения — Nikon Z6 III. Новинка получила инновационный сенсор, улучшенный автофокус на основе искусственного интеллекта, рекордно яркий видоискатель, а также расширенные возможности съемки видео: ProRes RAW на карту-памяти (впервые в полнокадровом беззеркальном фотоаппарате). Цена — 2500 долларов (222 тысячи рублей по текущему курсу).

Новый 24 Мп сенсор Nikon Z6 III

Камера получила «первый в мире частично сложенный CMOS-сенсор» (Partially Stacked). Матрица имеет разрешение 24.5 Мп, который работает в связке с самым совершенным и производительным чипом компании — EXPEED 7. К слову, он используется в флагманских камерах системы Nikon Z8 и Z9.

Новая архитектура матрицы включает в себя несколько высокоскоростных схем обработки, расположенных слоями над и под областью формирования изображения сенсора.

Все это, согласно заявлению Nikon, было необходимо для обеспечения высокой скорости съемки и высокой частоты кадров как в фото-, так и в видеорежиме.

Новая конструкция матрицы в сочетании с процессором обработки изображений EXPEED 7 приводит к увеличению скорости считывания примерно в 3.5 раза по сравнению с камерой Nikon Z6 II. Таким образом, камера получает ряд продвинутых возможностей. В том числе, в области записи видео.

Аппаратные улучшения позволили камере записывать внутреннее видео N-RAW (фирменный кодек Nikon) и ProRes RAW 6K (12 бит), видео Full HD до 240p, а также осуществлять быструю непрерывную съемку фотографий со скоростью до 120 кадров в секунду с помощью функции Pre-Release Capture.

Запись видео на Nikon Z6 III

Запись видео — одна из главных фишек новой камеры от Nikon. На бумаге здесь есть ряд примечательных новаций: Nikon Z6 III способен записывать 12-битное видео 6K/60p N-RAW и 6K/30p ProRes RAW, а также 10-битное видео 5,4K ProRes 422 и H.265.

Также вы можете снимать видео с передискретизацией 4K UHD/60p с сенсора 6K. Запись 4K UHD/60p, 30p, 25p, 24p доступна только при настройке области изображения [FX].

Доступны следующие режимы записи видео:

  • N-RAW (12 бит)

  • Apple ProRes RAW HQ (12 бит)

  • Apple ProRes 422 HQ (10 бит)

  • H.265/HEVC (8 бит/10 бит)

  • H.264/AVC (8 бит)

При выборе съемки в RAW (N-RAW или ProRes RAW) разрешение записи и частота кадров составят:

  • 6048 x 3402: 60p/50p/30p/25p/24p

  • 4032 x 2268: 60p/50p/30p/25p/24p

  • 3984 x 2240: 120p/100p/60p/50p/30p/25p/24p

Новая камера Nikon Z6 III также может снимать замедленные кадры с увеличением до 10× и записывать 10-битное видео Full HD/240p H.265.

Разрешение записи и частота кадров для других режимов съемки:

  • 5376 x 3024 (5,4K): 60p/50p/30p/25p/24p

  • 3840 x 2160 (4K UHD): 120p/100p/60p/50p/30p/25p/24p

  • 1920 x 1080: 240p/200p/120p/100p/60p/50p/30p/25p/24p

  • 1920 x 1080 (замедленная съемка): 30p x4/25p x4/24p x5

Основной проблемой при записи в высоком разрешении несжатого RAW-видео всегда был потенциальный перегрев камеры. С такой сложностью столкнулась компания Canon при выпуске модели Canon EOS R5, которая записывала 8K RAW.

В случае с Nikon Z6 III компания-производитель заявляет о наличии высокоэффективной системы теплоотведения. Она обеспечит непрерывную запись в формате 4К UHD (60 к/с) до 125 минут.

Конечно, это результат тестирования в определенных условиях: запись видео в формате H.265 на карту памяти Nikon MC-CF660G при температуре 23°C с автоматическим отключением температуры, установленным на значение [Высокая]. В таком случае требуется внешний источник питания, например портативный аккумулятор или аккумуляторный блок MB-N14.

Также для видеосъемки — есть полноразмерный порт HDMI, N-Log и HLG, запись прокси (при записи RAW), размер монитора стал поворотным — 3.2 дюйма с разрешением 2100 тыс. точек.

Еще один важный параметр для записи видео (и съемки фото) — доступный диапазон светочувствительности (ISO). Собственный диапазон ISO новой камеры Nikon Z6 III составляет от 100 до 64 000 (51 200 для видео) и расширяется до 204 800 для съемки в условиях сверхнизкого освещения.

Утверждается, что механизм обработки изображений процессора EXPEED 7 в Nikon Z6 III адаптирует шумоподавление, эффективно сводя к минимуму зернистый шум в плоских областях изображения, сохраняя при этом мелкие детали таких объектов, как здания. Утверждается, что это приводит к более четкому и четкому изображению в условиях низкой освещенности.

Фотосъемка на Nikon Z6 III

Как и в видеорежиме, так и при фотосъемке камера Nikon Z6 III получила поддержку самой продвинутой системы автофокуса, разработанной Nikon. Точно такая же система присутствует в камерах Nikon Z8 и Nikon Z9 (которые, к слову, намного дороже сегодняшней новинки).

Система автофокуса включает в себя усовершенствованные технологии обнаружения сразу нескольких объектов. Автофокусировка работает на 20% быстрее чем в камере Nikon Z6 II.

В условиях сложного освещения диапазон обнаружения автофокусировки увеличен до −10 EV2, что превосходит даже возможности камер флагманского уровня. Повышенная чувствительность облегчает фокусировку в темноте, например, на вечерних спортивных состязаниях или других сценариях.

Z6III использует передовую технологию обнаружения объектов Z8 и Z9 для автоматического обнаружения девяти типов объектов. В том числе, людей, животных и различные транспортные средства.

Фотографы и операторы могут фиксировать фокусировку на этих объектах с помощью расширенных режимов автофокусировки, включая 3D-слежение, автоматическую зональную автофокусировку, широкую зону автофокусировки и динамическую автофокусировку. Пользовательские шаблоны автофокусировки по широкой области позволяют обнаруживать и отслеживать объекты в пределах специально обозначенной области. 

Доступны следующие варианты фотосъемки:

NEF (RAW): 14 бит с опциями без потерь, высокой эффективности и высокой эффективности.
JPEG: соответствует стандарту JPEG-Baseline с высоким (приблизительно 1:4), нормальным (приблизительно 1:8) или базовым (приблизительно 1:16) сжатием; Доступно сжатие с приоритетом размера и оптимального качества.
HEIF: поддерживает хорошее (приблизительно 1:4), нормальное (приблизительно 1:8) или базовое (приблизительно 1:16) сжатие; Доступно сжатие с приоритетом размера и оптимального качества.
NEF (RAW)+JPEG: одна фотография, записанная в форматах NEF (RAW) и JPEG.
NEF (RAW)+HEIF: одна фотография, записанная в форматах NEF (RAW) и HEIF.

Есть также специализированная функция, которая ранее была заявлена в тизере камеры. Она называется предварительной съемкой (то есть кадры делаются до полного нажатия кнопки спуска затвора).

Эта функция позволяет фотографам делать снимки, которые в противном случае могли бы быть пропущены, например, момент полета птицы, удара молнии или голевой передачи. Половинное нажатие спусковой кнопки затвора запускает буферизацию изображений, а когда затвор нажимается до конца, Z6III сохраняет изображения, снятые за одну секунду до этого. Это можно сделать только при съемке изображений в формате JPEG, а не в формате RAW.

Доступны параметры управления изображением:

  • Авто

  • Стандартный

  • Нейтральный

  • Яркий

  • Монохромный

  • Плоский монохромный

  • Глубокий монохромный монохромный

  • Портрет

  • Богатый тон портрета

  • Пейзаж

  • Плоский

Эргономика Nikon Z6 III

Корпус новой камеры Nikon Z6 III изготовлен из магниевого сплава и специального материала Sereebo. Такая конструкция, сообщает производитель, обеспечивает максимальную прочность в сочетании с легким весом — 757 грамм с аккумулятором и картой-памяти. Для сравнения: Sony A7S III весит 699 грамм.

Одновременно с этим Nikon Z6 III защищен от пыли и влаги на уровне субфлагманской модели Nikon Z8. Камера может работать при температуре до -10°C.

Имеется электронный видоискатель с высоким разрешением 5.7 млн точек и яркостью 4000 кд/м2 (нит). Компания называет его самым ярким среди всех беззеркальных камер. Видоискатель обеспечивает четкое и детальное изображение без затемнения.

Также электронный видоискатель камеры Nikon Z6 III является первым среди беззеркальных камер, поддерживающим цветовую гамму, эквивалентную DCI-P3.

Новая камера Nikon Z6 III имеет следующие входы и выходы:

  • USB: разъем SuperSpeed ​​USB типа C

  • HDMI: разъем HDMI типа A

  • Аудиовход: стерео мини-разъем (диаметр 3,5 мм; поддерживается подключение к сети и линейный вход)

  • Аудиовыход: Стерео мини-разъем (диаметр 3,5 мм)

  • Дополнительный терминал: Встроенный

Задний сенсорный ЖК-экран с диагональю 3.2 дюйма можно использовать в качестве фронтального экрана для создания видео и самостоятельной записи, а также для кадрирования под низким углом. Таким образом компания Nikon действительно делает ставку на блогеров и тех, кто использует камеры для записи видео.

Новая Nikon Z6 III получила два слота для карт-памяти. Один из них — высокоскоростной CFexpress/XQD, а другой — для стандартных SD-карт. Можно использовать карты-памяти SDHC и SDXC, совместимые с CFexpress (тип B), XQD, SD (Secure Digital) и UHS‑II.

Стабилизация на основе сдвига матрицы камеры Nikon Z6 III

Встроенная 5-осевая стабилизация изображения (IBIS) обеспечивает подавление вибраций эффективностью до 8 ступеней. Это позволяет использовать более медленную выдержку, сохраняя при этом резкость объектов и используя более низкие значения ISO.

Кроме того, Z6III оснащен функцией Focus Point VR, которая отдает приоритет стабилизации активной точки фокусировки. Это работает только в режиме фото с объективами NIKKOR Z, не оснащенными функцией VR. Он не работает, когда отображается несколько точек фокусировки.

Другие функции и особенности Nikon Z6 III

В режиме Pixel-shift матрица Nikon Z6 III слегка смещается для улучшения цвета и детализации. В результате получается разрешение до 96 Мп.

И объект, и камера должны быть неподвижными, а изображения RAW, снятые с помощью функции съемки со сдвигом пикселей, должны быть объединены с помощью NX Studio.

Также новая камера поддерживает специальную функцию Flexible Color Picture Control в NX Studio. Владельцы Nikon Z6 III могут использовать программное обеспечение Color Blender и Color Grading для создания пользовательских настроек, которые можно загрузить в камеру в качестве пользовательских элементов управления снимками.

В пресс-релизе компания-производитель упоминает возможности нового бесплатного облачного сервиса. Он получил название Nikon Imaging Cloud.

Пользователи смогут просмотреть набор тщательно подобранных рецептов обработки изображений, предоставленных Nikon и избранными авторами, включая рекомендуемые настройки камеры и аналитические материалы, а также предустановки Cloud Picture Control, которые владельцы Nikon Z6 III смогут загрузить прямо в свою камеру.

Новый сервис становится доступен при подключении камеры через Wi-Fi. В таком сценарии фотографии, снятые с помощью камеры, можно автоматически загружать в ряд популярных облачных сервисов хранения, включая Nikon Image Space.

Кроме того, владельцы Z6III смогут использовать Nikon Imaging Cloud для автоматического обновления прошивки своей камеры через Wi-Fi, избегая необходимости вручную загружать и устанавливать ее с помощью карты памяти. 

Компания также должна представить новый батарейный блок для камер Nikon Z6 III, Nikon Z7 II и Nikon Z6 II. Девайс получит название MB-N14 и имеет встроенную кнопку спуска затвора.

В MB-N14 можно установить две литий-ионные аккумуляторные батареи EN-EL15c, что позволяет пользователям делать примерно в 1,9 раза больше фотографий и расширять возможности видеосъемки.

Помимо той же защиты от пыли и капель, что и у Nikon Z6 III, MB-N14 также можно использовать в условиях холода до -10°C, что делает его чрезвычайно полезным при длительной съемке в суровых условиях.

Более того, MB-N14 представляет собой аккумуляторный блок с возможностью «горячей замены», который продолжает подавать питание даже при извлечении одного из двух аккумуляторов. Встроенный разъем USB позволяет заряжать батареи, вставленные в MB-N14, даже если MB-N14 не подключен к камере.

Сезон ярких скидок до -10000 грн на фотоаппараты та объективы Canon

с 01.06.2024 до 31.07.2024

Скидка до -10 000 грн на топовые беззеркальные и зеркальные фотоаппараты, объективы EOS RF и EF до 31.07.2024
Подробнее →
Переходи на беззеркальную сторону - скидка на EOS R6 та R8 - 7 000 грн.

с 29.04.2024 до 31.07.2024

Это ваша возможность осуществить мечту о собственном Canon R6 или R8 по невероятной цене! Позвольте раскрыть в...
Подробнее →
Прокачай свои видео истории с Canon - скидка на комплекты до 39000 грн.

с 04.04.2024 до 30.09.2024

Прокачай свои видео истории с Canon - скидка на комплекты до 39000 грн. 
Подробнее →
Акция! Скидки на все штативы, моноподы и головы Benro!

постоянно

При покупке любой продукции Benro получите гарантированную скидку! Размер скидки уточняйте у менедже...
Подробнее →
Акция на всю продукцию Manfrotto, National Geographic и Kata!

постоянно

При покупке любой продукции Manfrotto, National Geographic и Kata получите гарантиров...
Подробнее →
ПОДАРКИ от OLYMPUS!

постоянно

КАРТА ПАМЯТИ в ПОДАРОК к ФОТОКАМЕРЕ OLYMPUS!
Подробнее →
LEICA
3LT PROFESSIONAL FUTURE
Lowepro Trusted Original 1967
Переключатель меню
Товаров:  0 шт
на сумму: 0 грн
В Вашей корзине нет товаров
Фототехника
Объективы
Студийный свет