Tele-Tessar T* 4/85 ZM Silver

Код товара: 18532
Фото ZEISS  Tele-Tessar T* 4/85 ZM Silver Фото ZEISS  Tele-Tessar T* 4/85 ZM Silver Фото ZEISS  Tele-Tessar T* 4/85 ZM Silver Фото ZEISS  Tele-Tessar T* 4/85 ZM Silver Фото ZEISS  Tele-Tessar T* 4/85 ZM Silver Фото ZEISS  Tele-Tessar T* 4/85 ZM Silver Фото ZEISS  Tele-Tessar T* 4/85 ZM Silver Фото ZEISS  Tele-Tessar T* 4/85 ZM Silver
Цена:25 974грн Старая цена:(28 574 грн)
Купить

К сравнению

Самовывоз из магазина (Киев)
Курьером по Киеву
На склад Новой почты
Безналичный расчёт
Наличный расчёт
От производителя (24 месяца)
Обмен/возврат в течении 14 дней
Дополнительная гарантия
Скидки Sony оптика
Скидка до 1000 грн в подарок на все товары Manfrotto
OLYMPUS Акция
Официальный партнер Canon

Официальная гарантия в Украине ZEISS AG - 3 года.

Tele-Tessar T* 4/85 ZM

Этот элегантный теле объектив станет для вас идеальным попутчиком во время путешествий, прекрасно подходя для пейзажной и портретной съемки, и предлагая изумительные снимки практически с любого расстояния.

Оптическая схема Tessar была изобретена доктором Паулем Рудольфом и запатентована фирмой «Carl Zeiss» в 1902 году. Классический Тессар состоял всего из четырех элементов в трёх группах, благодаря чему имел малый вес и был более компактный чем аналогичные объективы построенные на других схемах. Еще до изобретения компанией Carl Zeiss просветляющего покрытия объектив обладал резким и контрастным изображением за что и получил прозвище "Орлиный глаз". Современный ZEISS Tele-Tessar T* 4/85 ZM достойный продолжатель рода Тессаров, реинкарнированный на более высоком технологическом уровне и демонстрирует экстраординарные оптические качества. Бритвенная резкость от края до края, высокая бликозащищенность и превосходная цветопередача.

Подойдите чуть ближе

Вместе с  35 мм широкоугольным объективом Biogon, Tele-Tessar T* 4/85 ZM является классическим сочетанием для бесчисленных очаровательных снимков. Качество изображения Tele-Tessar T* 4/85 ZM приравнивается к качеству, предлагаемому моделями с высокими значениями диафрагмы, представленными в ассортименте объъективов. Он практически не вызывает искажений и адаптируется под поле кривизны, а также под все дефекты цвета. Благодаря самому короткому расстоянию от камеры до объекта съемки, составляющему  всего 0.9 метра, он обеспечивает превосходные снимки с любого расстояния. Полнотью металлическое крепление  и прочная конструкция делает его универсальным теле объективом, даже при работке в самых суровых условиях.

 

Характеристики

Прочный дизайн

Крепления и элементы управления асех объективов ZM сделаны из металла и рассчитаны на десятилетия активного использования. Высокое качество сборки полностью металлических креплений, удобные эргономичные кольца настройки фокусировки и и диафрагмы, а также прочный передний байонет и резьба фильтра гарантируют изумительный опыт для фотографа.

 

 

Плавная, точная фокусировка

Ручная настройка фокусировки объектива означает контроль получаемого в результате изображения, осуществляемый вашими пальцами. И здесь главную роль играет качественный, эргономичный дизайн. Удобное для пользователя кольцо фокусировки на объективах ZEISS с эргономичным дизайном, комфортным для пальцев обеспечивает идеально быструю и точную фокусировку. Все изменения мгновенно отображаются в видоискателе. Высококачественный механизм фокусировки движется плавно, без люфтов, поддерживая таким образом непосредственное взаимодействие с фокальной плоскостью.

 

 

Сведенное к минимуму смещение фокуса

Объективы ZEISS T* с креплением ZM разработаны специально для сведения к минимуму смещения фокуса при изменениях диафрагмы – это важная инновация с огромными преимуществами для дальномерной фотосъемки. В результате, вы можете рассчитывать на улучшенную точность определенного дальномером фокуса. А точная 10-лепестковая диафрагма настраиваемая по шагам с интервалом 1/3 ступени гарантирует точную выдержку.

 

Антибликовое покрытие ZEISS T*

Все поверхности линз в объективах от ZEISS имеют антибликовое покрытие T* и специальный оптический дизайн, что обеспечивает превосходное качество изображения даже при неблагоприятном освещении. Для просветления оптики на поверхность оптического стекла наносят очень тонкую прозрачную пленку. Для этой цели в вакуумной установке при очень высокой мощности одно за другим распыляются специальные вещества, которые в завершении процесса осаждаются на поверхности стекла в виде слоев точно контролируемой толщины, результатом чего является желаемое снижение бликов. Впервые технология просветления была использована компанией ZEISS еще в 1930-х годах.

 

 

Идеальные свойста диафрагмы

Фотографы хотят провести зрителя через изображение. Минимальная глубина фокусировки часто используется как элемент дизайна. Благодаря этому задний план специально становиться размытым, а внимание зрителя сосредотачивается на главном объекте. Объективы ZM оснащены 10-лепестковой дифрагмой. Почти круглая диафрагма помогает создать особый гармоничный эффект изображения "вне фокуса" (боке).

Оптическая схема Tessar была изобретена доктором Паулем Рудольфом и запатентована фирмой «Carl Zeiss» в 1902 году. Классический Тессар состоял всего из четырех элементов в трёх группах, благодаря чему имел малый вес и был более компактный чем аналогичные объективы построенные на других схемах. Еще до изобретения компанией ZEISS просветляющего покрытия объектив обладал резким и контрастным изображением при высокой светосиле, за что и получил прозвище "Орлиный глаз".

Оптическая схема Тессар воспроизводилась и воспроизводится сейчас многими производителями оптики - "Индустар" (СССР), "Эльмар" (Leica), "Роккор" (Minolta) и др.

Современный ZEISS Tele-Tessar T* 4/85 ZM достойный продолжатель рода Тессаров, реинкарнированный на более высоком технологическом уровне и демонстрирует экстраординарные оптические качества. Бритвенная резкость от края до края, высокая бликозащищенность и превосходная цветопередача. Не разочарует и рисунок нерезкости боке - благодаря применению 10-ти лепестковой диафрагмы удалось достичь точной геометрической окружности. Благодаря всем этим совокупным качествам объектив превосходно подходит для многих жанров фотографии и может с успехом применяться как в портретной фотографии так и при съемке пейзажа.

Объектив доступен в черном и серебристом цветах. При заказе указывайте желаемый цвет.

 

Официальная гарантия на объективы ZEISS в Украине - 3 года.

Пожалуйста, зарегистрируйте свой объектив ZEISS на официальном сайте  www.zeiss.com/photo/register  после покупки в течении 4х недель.

Для чего нужна регистрация продукции?

- после регистрации Вы получаете подтверждение от компании ZEISS что приобрели официальный товар.

- получаете официальную расширенную гарантию 3 года.

 

Компания ZEISS AG продает свою продукцию только через официальных дилер партнеров. Это гарантирует что Вы получаете квалифицированную консультацию и помощь при выборе той или иной продукции, получаете оригинальную продукцию, новую не восстановленную, не подделку от стороннего производителя.

 

Технические характеристики


Фокусное расстояние

85 мм

Максимальная диафрагма

f/4

Минимальная диафрагма

f/22

Шаг изменения диафрагмы

1/3 ступени

Фокусировка

точная ручная с помощью фокусировочного кольца

Диапазон фокусировки

0.9 м - бесконечность

Конструкция объектива (число элементов/групп)

5/3

Число лепестков диафрагмы

10

Оптическая схема

Тессар (Tessar)

Угол обзора (диагональ/горизонталь/вертикаль)

29/25/17 °

Покрытие при минимальной дистанции фокусировки

32 см x 21 см

Максимальное увеличение

1 : 9

Диаметр и шаг резьбы для фильтра

M 43 x 0.75

Максимальный диаметр / длина объектива

ø 54 мм / 95 мм

Вес

310 гр

Байонет

тип М

Совместимость

дальномерные фотокамеры Zeiss Ikon, Leica, фотокамеры с резьбовым креплением M39 через М-переходник.

Комплект поставки

Объектив, крышка передняя, крышка задняя, официальный гарантийный талон Carl Zeiss AG, сертификат качества.

Гарантия

Официальная гарантия в Украине Carl Zeiss AG - 3 года.

Особенности

Объектив построен по классической схеме Tessar изобретенной фирмой Цейса в 1902 году. Благодаря своим компактным размерам не займет много место в Вашем кофре и идеально подойдет для путешественника ценящего высочайшее качество Цейса.

Как купить

Отзывы



Ваше Имя:Отзыв:

не публикуется

Ваш E-mail:
 
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд! Ура! (84 голосов, оценка: 4.8 из 5)
Что нового
Новинка от NIKON

Компания Nikon представила новый телеобъектив AF-P NIKKOR 70–300mm f/4.5-5.6E ED VR

Невозможное возможно! Или уникальные свойства беззеркалок. Мастер класс по технике OLYMPUS

Приглашаем Вас посетить мастер класс по технике OLYMPUS, который состоится 8 июля в 12:00 в Lightfield студии (ул. Полевая 21)

Выиграй путешествие мечты на сумму до 250 000 гривен!!!

Расскажи свою историю и выиграй путешествие мечты в любую точку планеты на сумму до 250 000 гривен!!!

Дарим до 10 000 грн. на покупку фототехники SONY!!!

АКЦИЯ!!! Дарим до 10 000 грн. на покупку фототехники SONY!!!

Новинки от компании CANON!!!

Сегодня Canon официально анонсировала новые камеры EOS 6D Mark II и EOS 200D

 

ПОДАРОК до 7000 грн. на всю фототехнику OLYMPUS!!!*

*Покупайте акционные модели фототехники OLYMPUS и получайте подарочный сертификат до 7000 грн.!!!

Скидки Sony оптика
Скидка до 1000 грн в подарок на все товары Manfrotto
OLYMPUS Акция
Официальный партнер Canon
Получи подарочный сертификат до 5000 грн. от Canon !!!
Подарки к A6300
Кредит на фототехнику CANON 6 месяцев без переплаты!!!
Pentax