toggle menu

Светофильтр RODENSTOCK UV M62

Код товара: 018172
Фото RODENSTOCK Светофильтр RODENSTOCK UV M62Фото RODENSTOCK Светофильтр RODENSTOCK UV M62
Цена:1 293грн
Купить

К сравнению

Самовывоз из магазина (Киев)
Курьером по Киеву
На склад Новой Почты
Безналичный расчёт
Наличный расчёт
Гарантия от производителя
Обмен/возврат в течении 14 дней
Дополнительная гарантия
Дешевле купить вместе
Fujifilm XF 23mm F1.4 R + Rodenstock UV 62mm
Fujifilm XF 55-200mm F3.5-4.8 + Rodenstock UV 62mm
Fujifilm XF 56mm F1.2 R + Rodenstock UV 62mm
Fujifilm XF 56mm F1.2 R APD + Rodenstock UV 62mm
Fujifilm XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro + Rodenstock UV 62mm
Fujifilm XF 90mm F2.0 Macro + Rodenstock UV 62mm
Fujifilm XF 23mm F1.4 R (16405575) 23700 грн В ПОДАРОК!
Светофильтр RODENSTOCK UV M62 1293 грн В ПОДАРОК!
24993 грн
24681 грн
Fujifilm XF 55-200mm F3.5-4.8 R LM OIS (16384941) 19290 грн В ПОДАРОК!
Светофильтр RODENSTOCK UV M62 1293 грн В ПОДАРОК!
20583 грн
20271 грн
Fujifilm XF 56mm F1.2 R (16418649) 26900 грн В ПОДАРОК!
Светофильтр RODENSTOCK UV M62 1293 грн В ПОДАРОК!
28193 грн
27881 грн
Fujifilm XF 56mm f1.2 R APD (16443058) 35300 грн В ПОДАРОК!
Светофильтр RODENSTOCK UV M62 1293 грн В ПОДАРОК!
36593 грн
36281 грн
Светофильтр RODENSTOCK UV M62 1293 грн В ПОДАРОК!
35193 грн
34881 грн
Fujifilm XF 90mm F2.0 Macro R LM WR (16463668) 22400 грн В ПОДАРОК!
Светофильтр RODENSTOCK UV M62 1293 грн В ПОДАРОК!
23693 грн
23381 грн
3LT PROFESSIONAL FUTURE
Lowepro Trusted Original 1967

Светофильтр RODENSTOCK ультрафиолетовый фильтр просветленный UV M62

Необходимый аксессуар для любого объектива. Блокирует ультрафиолетовое излучение, а также предохраняет переднюю линзу от всевозможных загрязнений (пыль, грязь, жирные отпечатки пальцев) и механических повреждений (сколы, царапины и т.д.) Не влияет на цветовую температуру снимка и на экспозицию. Используется в качестве фильтра для постоянного ношения. Просветление с двух сторон фильтра. Выполнен в тонкой латунной оправе.

RODENSTOCK ультрафиолетовый фильтр просветленный UV

Фильтры Rodenstock UV практически бесцветны и пропускают видимый свет без помех, блокируя ультрафиолетовые лучи. Эти лучи дают чрезмерное количество синего на цветных снимках и тускло-туманного белого в черно-белых фотографиях, а также могут стать причиной потери четкости на снимке. 

Длины волн ультрафиолетового излучения короче, чем у фиолетовых лучей и составляют менее 380 нм. Большинство объективов не скоррегировано на такие длины волн, и поэтому изображение, воспроизведенное УФ-излучением, может быть не в фокусе с изображением всех других цветов. В результате явная потеря резкости на фотоснимках, полученных при полностью открытой диафрагме, особенно при съемке объективами с большой светосилой. 

Ультрафиолетовые фильтры идеальны при съемке на больших высотах (например, в горах), возле моря и др. Изображение получается ярким и лишенным синего оттенка, при этом цветопередача снимка не нарушается.

Кратность ультрафиолетового фильтра равна 1. Это значит, что при его использовании увеличения экспозиции не требуется. Поэтому ультрафиолетовые фильтры рекомендуются для постоянного ношения и применяются в качестве защитных. А защищать переднюю линзу объектива есть от чего - это и пыль, песок, капли дождя, а так же отпечатки пальцев и всевозможные механические повреждения. Ведь светофильтр гораздо легче очистить от всевозможной грязи чем линзу объектива.

Но не все фильтры одинаково полезны и в первую очередь они должны быть очень высокого качества. Если вы присоединяете их к объективу или каким-либо иным образом располагаете на пути оптических лучей от объекта, они становятся частью оптической системы, которая строит изображение. И любой дефект фильтра - не параллельность граней, свилеватость, грязные поверхности, становится равносилен дефекту самого объектива с неизбежными потерями резкости, контраста, разрешения мелких деталей, которые могут достигать катастрофических размеров. (Р. Хеймен, «Светофильтры»).

Высококачественная оправа

Тонкая латунная оправа фильтра покрыта специальным анодным слоем, который исключает появление царапин. Оправа Rodenstock позволяет применять светофильтры не только со стандартными объективами, но и без риска виньетирования со сверхширокоугольными объективами.

Особенности изготовления фильтров Rodenstock

Профессиональные фильтры Роденшток (Rodenstock) изготавливаются исключительно из первичного стеклянного сырья, поставляемого компанией Schott (Zeiss) - мирового лидера в производстве оптического стекла. Это гарантирует, что изделия соответствуют высоким стандартам, которые являются основой непревзойденной репутации немецкой индустрии производства оптики. При помощи лазерной резки из стеклянной цилиндрической заготовки получают фильтры необходимой толщины, после чего поверхности притираются и полируются для достижения максимальной параллельности плоскостей и ровности краев. В дальнейшем на фильтры с двух сторон наносится многослойное просветляющее покрытие, устойчивое к повреждениям. Чтобы исключить смятие резьбы и обеспечить оптимальную центровку, все фильтры Роденшток устанавливаются в анодированные до черноты латунные оправы.

Использование качественных материалов и современных технологий гарантирует, что фильтры Роденшток являются образцом качества и имеют чрезвычайно высокую прозрачность, чистоту, бесцветность, однородность, а также строго нормированные преломляющую способность и дисперсию.

Компания Роденшток (Rodenstock) является лидером в производстве высокоточных оптических устройств, а профессиональные фильтры Роденшток отвечают всем критериям цифровой и классической фотографии и по праву считаются лучшими в своем классе. Профессиональные фотографы по всему миру доверяют фильтрам Роденшток и это, пожалуй, лучшая рекомендация.

Компания Rodenstock

Немецкая компания "Rodenstock" известна в мире как производитель оптической продукции высокого класса. Компания "Rodenstock" - это традиционная приверженность качеству и многолетний опыт производства высокотехнологичной и инновационной продукции.

"Rodenstock" является семейной корпорацией. В 1877 году советник по торговле Йозеф Роденшток основал в городе Вюрцбурге Институт оптики "Einzelhandelsfirma Optisches Institut G. Rodenstock", при котором была открыта мастерская по производству барометров, точных весов, измерительных приборов и линз. Рубеж XX века стал для "Rodenstock" периодом становления и развития промышленной базы.

 

Переезд компании в столицу Баварии - город Мюнхен, центр оптической промышленности и тонкой механики, строительство заводов и расширение индустриальных мощностей, позволили Йозефу Роденштоку в течение короткого периода времени выйти на новые рынки сбыта и превратить марку Rodenstock в эталон качества и технического прогресса, каковым она остается и сегодня.

 

Технические характеристики


Диаметр резьбы

62 мм

Кратность

Ослабление экспозиции

нет

Просветление

да, двухстороннее просветление.

Материал оправы

латунь, тонкая с внешней резьбой, специально разработана для сверхширокоугольных объективов.

Особенности

Профессиональные фильтры Роденшток (Rodenstock) изготавливаются исключительно из первичного стеклянного сырья, поставляемого компанией Schott (Zeiss) - мирового лидера в производстве оптического стекла.

Дополнительные возможности

Тонкая латунная оправа Rodenstock позволяет применять светофильтры не только со стандартными объективами, но и без риска виньетирования со сверхширокоугольными объективами.

Как купить

Отзывы



Ваше Имя:Отзыв:

не публикуется

Ваш E-mail:
 
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд! Ура! (84 голосов, оценка: 4.8 из 5)
Что нового
Фурор Фотокины - Zeiss ZX1

Компания Zeiss представила свою первую компактную фотокамеру ZX1

Новый Batis от ZEISS

ZEISS Batis 2/40 CF -

универсальный объектив, открывающий новую эру.

Canon XF705

Компания Canon анонсировала новую видеокамеру XF705. XF705 является флагманской моделью компаний в серии XF и может снимать 4K UHD 50P в полном объеме 4: 2: 2 10-бит. Возможно, самое большое значение в этой модели - это ее новый XF-HEVC-кодек.

Новинки от CANON!!!

Встречайте самый легкий в мире объектив 400 мм с диафрагмой f/2.8*

Новинка от CANON!!!

Компания Canon объявила о выпуске нового широкоугольного объектива EF-M

3LT PROFESSIONAL FUTURE
Lowepro Trusted Original 1967
3LT ALL RANGE
RODENSTOCK left